JLPT 2018 JATENG

FOREIGN LANGUAGE

ENGLISH FOR JOB SEEKERS

Welcome to CFLT UDINUS

CFLT is an institution in Faculty of Humanities, Universitas Dian Nuswantoro, which is providing training and testing of foreign languages, particularly English, Japanese, and Chinese

PENGUMUMAN KEPADA MAHASISWA FEB SEMESTER 5/ 6 PESERTA SCORE MAPPING TEST BAHASA INGGRIS

1.     Mahasiswa yang masuk ke dalam kelompok merah(peraih skor 200-339) diwajibkan mengikuti pelatihan Bahasa Inggris dengan menggunakan e-learning platform di level pertama (A1, A2, B1) selama maksimal 4 bulan.

2.     Mahasiswa kelompok merah yang telah menyelesaikan pelatihan di level pertama, dipersilakan mengukuti EPA (English Prociency Assessment) di CFLT. Apabila skornya masih di bawah 450, diwajibkan ikut pelatihan dengan e-learning platform level 2 (B2, B2 plus, C1) selama maksimal 4 bulan.

3.     Untuk mahasiswa yang masuk ke dalam kelompok Merah, tidak diijinkan untuk remidi apabila nilai skor masih di bawah 400.

4.     Mahasiswa yang masuk ke dalam kelompok kuning(peraih skor 400-449) diwajibkan mengikuti pelatihan Bahasa Inggris dengan menggunakan e-learning platform di level dua (B2, B2 plus, C1) selama maksimal 4 bulan.

5.     Mahasiswa diijinkan untuk mengikuti EPA setelah menyelesaikan level 2, dan diijinkan untuk remedial apabila skor masih di bawah 450.

6.     Silakan melakukan pendaftaran untuk pelatihan Bahasa Inggris program e-learning platform di kantor CFLT gedung D lt 3 atau hubungi WA CFLT 0812 15000 472 pada jam kerja.

Apa itu Pelatihan Bahasa Inggris e-learning platform?

1.     Dapat dijalankan di smartphone atau komputer, on line/ off line.

2.     Pelatihan tidak diperlukan tatap muka seperti kelas konvensional, tetapi tetap ada interaksi mahasiswa dan dosen (kelas virtual).

3.     Pada level pertama (Basic), terdapat 3 level (A1, A2, dan B1). Level basic ini punya jangka waktu maksimal 4 bulan.

4.     Pada level kedua (Intermediate), terdapat 3 level (B2, B2 Plus, dan C1). Level intermediate ini punya jangka waktu 4 maksimal bulan.

5.     Materi standar internasional pembelajaran bahasa Inggris (vocabulary, grammar, reading, listening, speaking, writing)

6.     Peserta dapat melakukan pembelajaran kapan saja dan dimana saja.

7.     Masing-masing peserta akan mendapat akun siswa (masing-masing peserta akan mendapat 1 akun yang berlaku selama 4 bulan)

8.     Biaya pelatihan level pertama (A1, A2, B1) Rp 185.000; level kedua Rp 185.000 (B2, B2 plus, C1).

9.     Setiap peserta pelatihan akan mengikuti EPA pada akhir pelatihan dan tidak dikenakan biaya lagi! Bagi peserta yang memperoleh skor minimal 450 dalam EPA, sertifikat dapat digunakan sebagai salah satu syarat untuk mengikuti ujian skripsi (sertifikat berlaku 2 tahun semenjak diterbitkan).

10.Pelatihan akan serentak dimulai pada awal Maret 2020.

Tanggal penting!

1.    Pendaftaran: 29 Januari-18 Februari 2020 pukul 07:30-17:30

2.    Simulasi dan pemberian kode akun: 29 Februari 2020

Pukul 08:30-09:30 di Aula Gedung E (Prodi Manajemen)